Coín acogerá un Mercado del Queso este domingo que incluirá una degustación y un taller para elaborarlo

CartelMercadoQueso
Un total de nueve queserías participarán en este mercado que se celebrará este domingo 23 de mayo en el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce de 9:00h a 14:30h. El evento está organizado por la Asociación de Quesos de Málaga, financiado por la Junta de Andalucía y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad. Este domingo 23 de mayo los ciudadanos de la provincia de Málaga tienen una nueva ocasión para comprar y degustar los mejores quesos. Coín acoge un nuevo Mercado del Queso que reunirá a nueve importantes queserías de la provincia malagueña. La principal novedad de este evento es que, en esta ocasión, habrá una degustación de quesos y un taller para la elaboración de los mismos para aquellas personas interesadas que se inscriban. El concejal de Agricultura y Ganadería, Antonio González, ha anunciado el evento junto a la directora de la Oficina Comarcal Agraria, en representación de la Delegación de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía en Málaga, Isabel Serrano; y la vicepresidenta de la Asociación de Quesos de Málaga, Josefa Burgos. “Invito a toda la ciudadanía, no solo de Coín, sino de toda la provincia, a que venga a este mercado del queso que es una muy buena oportunidad para adquirir estos productos que son de la más exquisita calidad. Las mejores queserías de la provincia estarán aquí representadas”, ha resaltado el edil coineño. Esta nueva edición del Mercado del Queso está organizada por la Asociación de Quesos de Málaga, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Coín, y se financia a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía mediante el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural. El mercado estará abierto de 9:00h a 14:30h, ubicado en el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, que se encuentra en el polígono La Trocha. A las 11:00h se celebrará un taller de elaboración de queso artesanal en las mismas instalaciones y todas las personas que deseen inscribirse deberán hacerlo en el stand de la asociación que también se encontrará allí. Además, a las 12:00h habrá una degustación de estos quesos de Málaga. Burgos ha destacado el apoyo “fundamental” al comercio de los productos locales en un momento tan necesario para el sector. Asímismo, Serrano ha recordado el apoyo de la Consejería de Agricultura y Ganadería al comercio de proximidad a través de inciativas como las Ayudas a la Cooperación Horizontal y Vertical, donde se engloba este mercado. Este Mercado de Quesos de Málaga es una muy buena oportunidad para reactivar los mercados locales realizando nuestras compras entre el más de medio centenar de quesos de cabra malagueños que estarán disponibles en el mercado ese día, todos ellos elaborados de forma artesanal y con materias primas de primera calidad. En esta ocasión a queserías participantes serán: Quesos Argudo, Quesos La Cañada del Capitán, Quesos La Hortelana, Quesería El Pastor del Valle, Quesos El Pinsapo, Quesos El Porticatero, Quesos El Alcornocal, Quesos Santa María del Cerro y Quesos Flor Bermeja.